O MOVIMENTO DE HUMANIZAÇÃO DO PARTO COMO MOVIMENTO SOCIAL E SUAS SEMELHANÇAS COM OS RECENTES PROTESTOS QUE TOMARAM O MUNDO - d'Aquino, Lúcia Souza (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2016)
O presente artigo tem como objetivo traçar um paralelo entre o Movimento de Humanização do Parto e Nascimento e os movimentos sociais ocorridos em âmbito nacional e internacional no ano de 2013, mostrando sua atualidade e importância como forma de mobilização da sociedade. Para tanto, delineia uma introdução ao referido movimento, apresentando suas origens e pontos principais de discussão. Apresenta, outrossim, as características dos movimentos sociais de 2013, demonstrando os pontos comuns que aproximam ambos os movimentos.