DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E ASPECTOS OBRIGACIONAIS RELATIVOS À PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE RURAL - Cintra Dosso, Taisa (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2015)
O desenvolvimento realizado de forma sustentável permite a economia avançar, sem prejudicar o meio ambiente, garantindo à sociedade condições mínimas de vida. No tocante à preservação do meio ambiente rural, a efetivação da sustentabilidade implica em alguns direitos e deveres consagrados no ordenamento jurídico, sobretudo na Constituição Federal, garantindo-se que a propriedade rural cumpra sua função social, desenvolvendo-se de forma sustentável.