DESAFIOS DA EMPRESARIALIDADE E A QUALIDADE DA EDUCAÇÃO SUPERIOR NO BRASIL NOS CURSOS DE DIREITO - Pescaroli Casado, Aline Gabriela; Rodrigues, Okçana Yuri Bueno (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2015)
Este trabalho tem a pretensão de contribuir para o estudo dos desafios que cercam a atividade empresarial cujo objeto de exploração seja a educação do ensino superior notadamente jurídico. Trata-se, inicialmente, dos contornos conceituais da educação e a implicação do dever estatal pela sua oferta e garantia, bem como a integração entre Estado, sociedade e setor privado empresarial na consecução dos fins educacionais do país, insculpidos na Constituição Federal. Traça-se breves comentários sobre o plano nacional de educação, bem como se estabelecem as relações com o ensino jurídico e os atuais métodos de análise da qualidade do ensino jurídico no Brasil, notadamente ENADE e Exame da Ordem dos Advogados do Brasil.