DERECHO AL LIBRE DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD - Morales, Julio César Arellano (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
En el presente tema veremos la importancia y evolución del Derecho al Libre Desarrollo de la Personalidad, el cual era uno de los derechos humanos que había pasado casi inadvertido en la Historia Mexicana, pues, no fue hasta que en el amparo directo 6/2008, la Suprema Corte de Justicia de la Nación lo analizó en un caso concreto. Con el paso del tiempo, dicho derecho podría convertirse en uno de los derechos humanos más revolucionarios en la sociedad, dividiendo incluso las opiniones de quienes la conforman, esto por las razones que se expondrán en el presente artículo.