IDENTIDADE NA DEMOCRACIA , DIREITOS DA PERSONALIDADE E O ACESSO À JUSTIÇA D“ELES”. - Teixeira, Rodrigo Valente Giublin; Ikeda, Walter Lucas (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
O fascismo foi um termo que marcou a última guerra mundial, tem-se constatado a preocupação social e de obras em abordar o assunto, tanto no Brasil quanto no mundo. A presente pesquisa por meio do método hipotético-dedutivo cujas bases iniciais são historiográficas e, posteriormente, críticas e reflexivas permitem a demonstração de técnicas fascistas sob a égide do sistema democrático, em especial com as novas tecnologias. Ao final a proposta de resistência é feita por meio dos direitos da personalidade com um acesso à justiça de humanística ética integral.