GUERRA TECNOLÓGICA Y RESIGNIFICACIÓN DE LA DIGNIDAD HUMANA - Fernández, Yarina Amoroso; García, Mayra Bárzaga; Concepción, Sunamis Fabelo (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
Se entiende pertinente la consideración de los elementos que son transversales a las TIC por cuanto verifican superposiciones y correlaciones, así como aportan a la visualización de los eventuales conflictos que podrían generarse para la protección de datos personales y a través de este derecho, a la dignidad de las personas. Haciendo foco en la persona y sus derechos se reflexiona acerca de los diversos avances tecnológicos que impactan directamente en la vida de los seres humanos, se aboga por una resignificación de la dignidad humana en su cotidianidad compartida con la tecnología, al tiempo que se reconoce que tal ejercicio se corresponde con una Etica de la Dignidad. La misma debe asumirse desde los Estados, a todos los individuos y sectores sociales en correspondencia con valores universalmente reconocidos en la Carta de la Naciones Unidas.