UM IMPACTO DO TREINAMENTO DE PESSOAL NO DESENVOLVIMENTO ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EMPRESA ALIMENTA ANGOLA, LOJA CAMAMA, TALATONA – LUANDA (2023) - Gama, Manuel Martins Xavier Kidito da; Carvalho, Eugénio de Jesus Wilson de; Caputo, Teófilo Fernando Ernesto (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2026)
O presente estudo analisa o impacto do treinamento de pessoal no desenvolvimento organizacional, com foco na Empresa Alimenta Angola, loja Camama, em Talatona, Luanda. A pesquisa foi realizada no período de 2023 e utilizou métodos qualitativo e quantitativo para avaliar como o treinamento de pessoal contribui para a eficiência operacional, desenvolvimento de competências e avaliação de desempenho em programas de treinamentos, além de sua influência nos resultados organizacionais. Os dados foram coletados por meio de entrevista semi-estruturada a chefe dos Recursos Humanos e do questionário adaptado a escala de Likert, dirigido aos demais colaboradores operecionais da empresa em estudo. Os resultados indicam que um programa estruturado de treinamento pode levar a melhorias significativas no desempenho dos colaboradores e, consequentemente, no desempenho organizacional.