RETRATO SOCIOAMBIENTAL DO PLANO DE LOGÍSTICA SUSTENTÁVEL (2021-2026) CUMPRIDO PELO TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DE GOIÁS - Rocha , Fabíola Carolina Ferreira da; Menezes Júnior, Eumar Evangelista de (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2026)
Este artigo realiza um levantamento e caracteriza os resultados socioambientais alcançados com a implementação do Plano de Logística Sustentável (PLS 2021-2026) pelo Tribunal de Justiça do Estado de Goiás (TJGO). O Plano foi criado conforme disposto pelas Resoluções nº 201/2015 e nº 400/2021 do Conselho Nacional de Justiça (CNJ) e visa promover práticas de sustentabilidade no Poder Judiciário. Para o êxito da pesquisa foi utilizado método dedutivo instrumentalizado pelos procedimentos documental e bibliográfico. Nesse sentido o artigo foi escrito a partir de documentos institucionais do TJGO e literatura especializada levantada em periódicos qualificados. O trabalho, nesse contexto, apresenta um retrato confirmatório de que o PLS aplicado pelo TJGO alcançou progressos socioambientais relevantes nos seus três primeiros anos de execução (2021, 2022, 2023), sendo destaque a redução expressiva no uso de papel e a substituição de copos descartáveis por opções reutilizáveis. O estudo abre portas a outros trabalhos dirigidos a análise e/ou monitoramento dos resultados preteridos pela agenda e alcançado pelo PLS (2021-2026).