DESAFIOS DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA MUNICIPAL MEXICANA NA PROTEÇÃO NÃO JURISDICIONAL DO DIREITO HUMANO À ÁGUA:: ESTUDO DE CASO DO RIO SUCHIAPA - Ocampo Muñoa, Manuel Gustavo (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
Este artículo describe algunos desafíos que enfrentan los responsables de la administración pública municipal en relación con la obligación que impone la Constitución de los Estados Unidos Mexicanos en relación con el derecho al agua potable, la cual consiste en garantizar su promoción, protección, respeto y garantía. En particular, se realiza un análisis del impacto de la recomendación 03/2020 de la Comisión Nacional de los Derechos Humanos en relación con la contaminación del río Suchiapa.