ESTADO E MÍDIA - A CONSTRUÇÃO DA OPINIÃO POPULAR SOBRE A REDUÇÃO DA MAIORIDADE PENAL - de Lima Teixeira, Caren (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2016)
Este artigo apresenta os resultados da pesquisa “A Mídia e o Poder Público: construção da opinião popular sobre a redução da Maioridade Penal”, desenvolvida como trabalho de Iniciação Científica vinculado à Escola de Serviço Social da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). O objeto de estudo deste trabalho é a análise do papel da mídia contemporânea no processo de construção da imagem e opinião popular sobre o crime e as prisões, perpassando também o campo da cultura, da educação e da política, tendo como eixo principal a relação entre mídia e Estado e sua contribuição para a legitimação da ordem burguesa.