A DIVISÃO SEXUAL NO HOME OFFICE DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19 - Hörbe Neves da Fontoura, Isadora; da Silva Reis, Suzéte (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2023)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise a respeito da divisão sexual no home office durante a pandemia do COVID-19. Para isso, busca-se responder ao seguinte questionamento: o home office durante a pandemia do COVID-19 reafirmou ainda mais a divisão sexual existente entre os gêneros? O método utilizado será o dedutivo e as técnicas de pesquisa estarão baseadas em livros, periódicos, monografias, dissertações, entre outros. A hipótese de pesquisa está relacionada ao fato de que as mulheres foram as que mais precisaram abdicar de suas tarefas para cuidar de outras pessoas estando em casa e, assim, isto reafirma a divisão sexual que existe entre os gêneros, onde o homem é o responsável pelo sustento financeiro da casa e a mulher pelo cuidado com a família. O sistema do patriarcado contribuiu para que ocorresse a divisão sexual entre homens e mulheres e, agora, mesmo as mulheres conquistando muitos direitos no ordenamento jurídico, a divisão sexual no âmbito laboral ainda é uma constante.